Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Россия готовит «арктическую революцию» в области морских перевозок

Использование Северного морского пути новейшими российскими ледоколами станет настоящим прорывом в перевозках грузов по морю и обеспечит конкурентоспособность этого маршрута. Об этом заявил российский министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.




По словам руководителя ведомства, в настоящий момент перевозку грузов осуществляют два ледовых танкера, способных эффективно реализовывать запланированные программы в этой области. На судостроительной верфи «Звезда» идут работы по производству ледокола «Лидер», который совместно с другими принципиально новыми судами такого типа станет революцией в транспортировке грузов по морю.

"Согласно проекту, «Лидер» обеспечит круглогодичное судоходство в Арктике... Это будет революция в области организации мирового транспорта", – отметил министр в разговоре с журналистами «Известий».

По словам Чекункова, такие корабли смогут развивать скорость до 12 узлов и преодолевать ледяные торосы толщиной 2 метра. Таким образом, может существенно сократиться «отставание при ледовой проводке в скорости». Ледоколы, идущие в основании колонн судов и разбивающие лед, со временем обеспечат высокую конкурентоспособность Севморпути, который короче по открытой воде, чем другие морские маршруты.

Источник


Tags: Арктика, Россия, Севморпуть, логистика, пропаганда, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment