Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Обвинение в убийстве: Япония начала арестовывать членов экипажа российского судна

В результате столкновения российского траулера «Амур» и японской рыболовецкой шхуны «Дай-хати Хокко-мару» 26 мая 2021 года недалеко от порта Момбецу на острове Хоккайдо погибло трое японских моряков. По итогам расследования властями Японии было принято решение об аресте третьего помощника капитана «Амура».




Арестованный 38-летний Павел Добрянский в настоящий момент содержится в следственном изоляторе. Моряка обвиняют в непредумышленном убийстве граждан Японии, поскольку он нес вахту в момент инцидента. Другим членам экипажа траулера обвинения пока не предъявлены.

По информации российского консула Романа Колесникова, в течение трех суток японцы решат, есть ли основание для начала следствия в отношении Добрянского. После этого в распоряжении властей Японии будет «10 плюс 10» суток для того, чтобы арестованного либо отпустить, либо передать его дело в суд.

По постановлению окружного суда города Асахикава, 2 июня судно «Амур» было задержано для внесения российской стороной залога, связанного с иском владельцев японской шхуны. Местные правоохранители изъяли у россиян документы.

В российском генконсульстве уточнили, что причиной произошедшего мог стать густой туман, из-за которого российские моряки не смогли вовремя увидеть «Дай-хати Хокко-мару». В то же время, как сообщило Дальневосточное следственное управление на транспорте, японский корабль в столь сложных метеорологических условиях не подавал никаких сигналов.

Источник


Tags: Россия, Япония, рыболовство, суд
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments