Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украинский дипломат: Действия Лукашенко несут опасность для Украины

Учитывая последние события в Беларуси, а также высказывания «незаконно избранного» президента Александра Лукашенко, Киеву следует существенно сократить общение с этой страной, отозвав посла из Минска, начав рассматривать вопрос о полном прекращении дипотношений между Украиной и РБ. Об этом 4 июня 2021 года в эфире телеканала OBOZREVATEL TV по видеосвязи заявил украинский дипломат Роман Бессмертный.




Бывший посол Украины в Беларуси и экс-представитель Киева в ТКГ по Донбассу в Минске отметил, что недавно Генпрокуратура ЛНР обратилась к белорусским коллегам с просьбой выдать задержанного Романа Протасевича для расследования совершенных им злодеяний. Лукашенко отказался выдать гражданина своей страны, но любезно пригласил «террористов» для проведения следственных действий.

Бессмертный уверен, что действия Минска несут опасность для Киева. Они имеют как политический, в большей степени, а также юридический и экономический смысл.

"Признание подобных образований на украинском Донбассе возможно несколькими путями. Один из них – это признание по факту. Что значит допустить на свою территорию для проведения следствия? Это значит признать это образование как соответствующее самостоятельное", – объяснил он.

"Такие действия возможны только тогда, когда между государствами существуют соответствующие оформленные отношения и подписано соглашение о правовой помощи. В рамках такой помощи можно допускать следственные, прокурорские, судебные органы в процессуальные действия", – добавил он.

Бессмертный считает, что Лукашенко пытается сдвинуть с места позицию Украины, заставив Киев маневрировать. Кроме того, Минск хочет повлиять на другие страны, чтобы они прекратили антибелорусские санкции.

Источник

ПыСы:



Tags: Белоруссия, Донбасс, Лукашенко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments