Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

10 триллионов долларов: Трамп требует от Компартии Китая репарации за COVID-19

Экс-президент США Дональд Трамп известен своим предвзятым отношением к КНР. Он неоднократно обвинял Пекин в «рукотворности» новой опасной коронавирусной инфекции COVID-19. Сейчас Трамп и его политсила готовятся к выборам в Конгресс США, проведение которых намечено на 2022 год, а антикитайские заявления способствуют росту рейтинга Республиканской партии на фоне проблем в американской экономике.




6 июня 2021 года в ходе своего выступления на съезде республиканцев Северной Каролины Трамп сделал ряд сообщений. Он призвал как можно скорее ввести пошлины в размере 100% на все китайские товары. Однако этого ему показалось мало и он, в очередной раз, обвинил Китай в распространении COVID-19. Трамп считает, что Компартия Китая обязана выплатить 10 триллионов долларов репараций США и другим странам за «устроенную» человечеству пандемию.

"Пришло время, чтобы Америка и весь мир потребовали репараций и ответственности от Коммунистической партии Китая. Мы должны единогласно заявить, что Китай должен заплатить", – сказал Трамп.

Пекин отрицает все обвинения. Китайцы уверены, что западные страны решили «раскулачить» КНР путем проведения фиктивного расследования происхождения вируса. Китайских товарищей очень напрягают два момента. Во-первых, «внезапно» появившиеся у спецслужб и СМИ Запада какие-то «доказательства». Во-вторых, в научных западных кругах появились абсолютно ненаучные теории, которые раньше считались конспирологическими, а теперь они якобы должны пролить свет на появление COVID-19. По мнению китайцев, похожими неуклюжими способами Запад пытается доказать вину России в «отравлении Скрипалей» и других персон «Новичком».

Нужно отметить, что гипотеза об искусственном (лабораторном) происхождении COVID-19 снова появилась у ведущих мировых СМИ. «Локомотивами» стали британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Серенсен. Они утверждают, что обнаружение четырех положительно заряженных аминокислот в «шипе» коронавируса говорит о манипуляциях. С их слов, в природе такая последовательность является «крайне маловероятным явлением», а следы вмешательства ведут в Ухань. После этого в СМИ замелькали другие специалисты, разделяющие похожую точку зрения.

"Институт вирусологии несколько работ дипломных по этому вирусу опубликовал, но только на китайском. Мир об этом не знал, пока наша группа не поймала за руку китайцев, которые пытались сначала говорить, что они этот вирус секвенировали в 2020-м", – приводит телеканал «НТВ» слова вице-президента фонда поддержки научных исследований «Наука за продление жизни», выпускника University of Toronto и Columbia Business School, специалиста по разработке и выводу на рынок новых лекарственных препаратов, исполнительного директора биотехнологического стартапа Юрия Дейгина.

"У коронавирусов летучих мышей нет этой последовательности из четырех положительно зараженных аминокислот. Одна из возможностей – человек вставил эти четыре аминокислоты умышленно", – считает Николай Петровский, директор отделения эндокринологии Университета Флиндерса (Австралия).

Источник


Tags: Китай, США, Трамп, коронавирус, расследования
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments