Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Минобороны Азербайджана прокомментировало сообщения о перестрелке на границе с Арменией

Отсутствие нормальной границы между Арменией и Азербайджаном приводит к частым инцидентам и взаимным обвинениям. Все это не способствуют нормализации обстановки и урегулированию отношений между Ереваном и Баку.





5 июня 2021 года Минобороны Армении проинформировало общественность, что в Гегаркуникской области страны произошла перестрелка между азербайджанскими и армянскими военными.

"Скот пастуха села Кут Гегаркуникской области сегодня прошел в сторону азербайджанских позиций. Когда пастух приблизился к азербайджанским военнослужащим за своим скотом, в его направлении был открыт огонь. На место инцидента отправились также армянские военные, в направлении которых также был открыт огонь", – поясняется в сообщении армянского военного ведомства.

Армянские военные уточнили, что после открытия стрельбы в ответ, азербайджанцы прекратили ведение огня. Пострадавших людей в результате инцидента нет, а большую часть скота смогли вернуть на подконтрольную территорию.

В МО Азербайджана прокомментировали вышеуказанные утверждения армянской стороны. В Баку полностью опровергли информацию о перестрелке на границе в Кельбаджарском районе страны.

"Обстановка на границе спокойная. Никакого нарушения огня не зафиксировано. Распространенное Министерством обороны Армении сообщение в очередной раз является провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе", – сказал в тот же день агентству «Интерфакс-Азербайджан» руководитель пресс-службы МО Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы.

Например, 27 мая азербайджанская сторона сообщила о задержании шестерых «армянских диверсантов» в Кельбаджарском районе Азербайджана, которые подозреваются в попытке минирования дороги. При этом из Еревана заявили, что азербайджанцы захватили в плен армянских военнослужащих, которые проводили инженерные работы на территории Гегаркуникской области Армении.

Заметим, что Россия неоднократно призывала Армению и Азербайджан сесть за стол переговоров и решить раз и навсегда имеющиеся спорные вопросы.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, граница
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments