Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Иранский флот лишился своего крупнейшего судна

ВМС Ирана понесли крупную потерю. 2 июня 2021 года информационное агентство Tasnim сообщило, что после 20-часового пожара ко дну пошло крупнейшее судно обеспечения иранского флота.


Судно «Харг»


В пресс-службе ВМС Ирана сообщили, что «Харг» загорелся в ходе учебно-тренировочной миссии: «неподалеку от порта Джаск на борту начался пожар. Ликвидировать его своими силами не удалось и после 20-часовой борьбы с огнем экипаж был эвакуирован. Пострадавших нет».


Затопление судна «Харг» в следствии пожара

Судно водоизмещением порядка 33 тыс. т прослужило иранскому флоту 37 лет. «Харг» был крупнейшей единицей ВМС Ирана и часто использовался для снабжения кораблей в дальних походах. В ряде случаев он даже выполнял задачи вертолетносца благодаря наличию ангаров и посадочной площадки. Вооружение «Харга» состояло из 76-мм артиллерийского орудия, 23-мм зенитных установок и пулемётов.

«Харг» был построен в Великобритании по модифицированному проекту британских танкеров типа Ol и фактически представлял собой корабль комплексного снабжения. Судно было спущено на воду в 1977 году и принято в состав ВМС Ирана в 1984 году.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Иран, катастрофы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments