Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Список желаний ВВС США включает больше самолетов F-15EX, но не F-35

ВВС США передали в Конгресс «список желаний» (высших приоритетов) не попавших в бюджет на 2022 финансовый год в размере $4,2 млрд, из которых $1,4 млрд – покупка дополнительных 12 единиц истребителей F-15EX. Но самым большим сюрпризом стало отсутствие дополнительных истребителей F-35, пишет Defense News.




Службы всех американских ведомств обязаны ежегодно предоставлять Конгрессу подобный документ, в котором разъясняется, как они могли бы потратить деньги, если бы бюджет был больше. Обычно законодатели используют их для внесения изменений в бюджет.

В бюджете Пентагона на 2022 финансовый год предусмотрены средства на покупку 12 F-15EX и 48 F-35. Но ВВС планирует продать более 200 имеющихся б/у самолетов, в том числе 42 A-10 Warthogs, 47 F-16C/D и 48 F-15C/D, что повысить шансы на закупку дополнительных F-15EX из «списка желаний».

ВВС указали на необходимость приобретения 24 комплектов конформных топливных баков для увеличения дальности полета F-15EX. На содержание имеющихся F-35 ВВС просят ещё $360 млн из которых $175 млн пойдут на покупку 20 силовых агрегатов F135. Это позволит устранить нехватку двигателей, которая приводит к простою F-35. Все это говорит о наметившейся смене приоритетов в ВВС.

Кроме того, $825 млн ВВС хотят потратить на обслуживание систем вооружений и запасные части, нужные для поддержания полетов самолетов. $37 млн на содержание, включая спецтопливо и ТО, учебно-тренировочных U-2 и T-38. Также $37 млн на 5 дополнительных запасных двигателей для самолетов радиоэлектронной борьбы EC-37 Compass Call до закрытия производственной линии. $377 млн – командно-административные расходы, программа экспериментальных трехмерных радаров дальнего действия и обслуживание самолетов узла воздушной связи Battlefield. $180 млн на три основных модернизации самолетов и технологий. $86 млн для программы Advanced Synthetic Aperture Radar Systems и $38 млн для Large Common Carriage. $57 млн на программу Adaptive Engine Transition Program, которая позволит General Electric, а также Pratt & Whitney завершить работу над прототипами своих двигателей. Около $1 млрд на инфраструктуру, в том числе порядка $736 млн на проекты военного строительства.


Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments