Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Путин назвал сроки полного окончания строительства «Северного потока-2»

Выступая на пленарном заседании экономического форума в Санкт-Петербурге, российский президент заявил в пятницу 4 июня об окончании строительства первой нитки «Северного потока-2». Работы по второй нитке трубопровода продолжаются и будут закончены, по словам Путина, в течение полутора-двух месяцев.




"Линейная работа целиком, включая морской участок, закончена", – отметил Владимир Путин.

Лидер РФ добавил, что обеспечена готовность российской линейной части трубопровода до отправной точки маршрута – компрессорной станции «Славянская», газ на которую был запущен.

Между тем, о важности нового газопровода по дну Балтийского моря напомнил глава комитета по экономике и энергетике германского парламента Клаус Эрнст. В ходе своего вступления на ПМЭФ он обратил внимание на то, что «Северный поток-2» реализуется несмотря на сопротивление со стороны США и их союзников. Таким образом, значение этого проекта трудно переоценить, поскольку с его помощью Европа отстаивает свой политико-экономический суверенитет.

Ранее обеспокоенность по поводу СП-2 выразила Украина, которая устами своего посла в Берлине Андрея Мельника потребовала участия в переговорах по трубопроводу между США и Германией, проходящих в Вашингтоне. Киев считает «Северный поток-2» политическим инструментом в руках Москвы, стремящейся лишить украинцев доходов от транзита «голубого топлива».



Источник


Tags: Путин, Россия, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments