Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Киев потребовал сидеть за одним столом с Германией и США на переговорах по СП-2

В настоящее время в Вашингтоне проходят переговоры между Соединенными Штатами и ФРГ по поводу «Северного потока-2». Киев также изъявил желание участвовать в дискуссиях по российскому газопроводу, поскольку считает, что этот проект нанесет непоправимый ущерб Украине и ее интересам.




О необходимости украинцев участвовать в переговорном процессе по СП-2 высказался посол Украины в Берлине Андрей Мельник. По его мнению, украинцы имеют право находиться за одним столом с представителями США и Германии и иметь право голоса.

"«Северный поток-2» – удар в самое сердце Украины как с точки зрения экономики, так и прежде всего безопасности", – отметил украинский дипломат в своем твиттер-аккаунте.

Украина заявляла о необходимости своего участия в переговорах еще 1 июля, то есть на следующий день после того, как делегация ФРГ отправилась в Вашингтон. Украинский посол полагает, что решение вопроса по газопроводу за спиной Украины станет для Киева настоящей катастрофой.

Впрочем, вряд ли американцы и немцы прислушаются к мнению Андрея Мельника, поскольку в прошлом он не раз провоцировал руководство Германии своими скандальными высказываниями. Похоже, Вашингтон и Берлин полагают, что при обсуждении СП-2 они вполне могут обойтись без Киева.

Источник


Tags: Германия, США, Украина, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment