Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Первый серийный AURUS ознаменовал новую эру российского автомобилестроения

Первый серийный седан премиум класса AURUS Senat сошел с конвейера в особой экономической зоне промышленно-производственного типа «Алабуга» (Республика Татарстан). Данное событие стало знаковым для нашей автомобильной промышленности и не только.




Начнем с того, что впервые в истории российского автопрома, практически с нуля, создана линейка автомобилей представительского класса. Уже до конца текущего года планируется выпустить около 300 единиц AURUS Senat. При этом мощности завода в Татарстане позволяют собирать до 5000 таких машин в год.

В следующем году на том же заводе стартует выпуск кроссоверов Aurus Komendant. Также рассматривается возможность сборки минивэна Aurus Arsenal.

Со слов производителя, на сегодняшний день уровень локализации «Ауруса» составляет 53%. Однако уже к концу 2022 года он достигнет 80%.

Но и это еще не все. В основе автомобиля Aurus лежит модульная платформа ЕМП, разработанная в России и позволяющая кроме автомобилей выпускать мотоциклы и даже вертолеты. Ее в качестве технического задела смогут использовать и другие автопроизводители для выпуска моделей в абсолютно разных ценовых сегментах.

В то же время, Aurus также не собирается «топтаться» на месте. Уже создан и испытан Senat с водородным двигателем, на очереди электромобиль, а летом текущего года двигатель от «Ауруса» установят на самолет Як-18Т для испытаний. В случае успеха последних, более дешевые и простые в производстве автомобильные двигатели можно будет применять в малой авиации.



Источник


Tags: Россия, автопром, пропаганда, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments