Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

За час в любую точку планеты: Пентагон намерен доставлять грузы по орбите

Судя по всему, идея Илона Маска с орбитальными пассажирскими перелетами пришлась по душе Пентагону. Естественно, ВВС США планируют использовать данную технологию не в коммерческих целях.




Согласно информации, опубликованной изданием The Drive, американская армия планирует доставлять полезную нагрузку массой до 100 тонн посредством ракеты-носителя в любую точку мира менее чем за час. Концепция получила название Rocket Cargo, а ее испытания планируется начать уже в следующем году.

Суть задумки Пентагона заключается в отправке грузов (возможно позднее и людей) на кораблях, аналогичных Starship от корпорации SpaceX. Полет таких аппаратов будет проходить по низкой околоземной орбите или в верхних слоях атмосферы, что, по мнению авторов идеи, позволит достигать любой точки планеты менее чем за час.

Прибыв в исходную точку, перспективный корабль приземлится для разгрузки или попросту сбросит груз с воздуха. Затем он осуществит обратный перелет.



Стоит отметить, что помимо непосредственной доставки грузов с помощью Rocket Cargo, Пентагон рассматривает возможность размещения полезной нагрузки прямо в космосе. Так сказать, до востребования.

Несмотря на то, что планы американского командования многим кажутся сомнительными, в ВВС США уже активно изучают оптимальные траектории доставки и физические особенности самого процесса. Кроме того, уже в 2022 году Пентагон планирует осуществить тестовую отправку груза в одну сторону. Какой именно космический аппарат будет использован для этих целей, пока не сообщается.

Источник


Tags: Илон Маск, США, космос, логистика, технологии, транспорт
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments