Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В ООН по делу

Сегодня в Нью-Йорке начала свою работу специальная, чисто антикоррупционная Ассамблея ООН. Знаете, кто возглавляет крайне представительную украинскую делегацию? Глава Национального антикоррупционного агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков. Он известен тем, что наладил у себя в НАПКа великолепную схему «обилечивания» кандидатов на государственные должности.




С его приходом был положен конец вакханалии с размерами взяток, которые должны платить соискатели хлебных мест за быстрое прохождение антикоррупционной проверки. Никто раньше не знал, кому и сколько заносить. В результате размеры взяток были произвольными. Кому за 2000 делали, а кому и за 50 000. Долларов, естественно. Вопиющая социальная несправедливость. И всё из-за того, что в НАПК никак не могли поделить финансовые потоки. Александр Новиков проявил себя как талантливый менеджер, придя в агентство. Быстро наладил единую коррупционную вертикаль. Для удобства клиентов зарегистрировал специальную фирмочку, которая официально (!) оказывает услуги по заполнению электронных деклараций. Типа консультирует. Самым внимательным и заинтересованным кандидатам выдаётся прайс. Забытый гараж в графе недвижимое имущество стоит столько-то, подозрительно высокий доход тёщи обойдётся уже дороже, а домик в Италии можно «похоронить» за сумму «Х».

Система работает как швейцарские часы на запястье главы антикоррупционного агентства. Все довольны: прайс гибкий, обоснованный. Переживать за «занос» не надо. Есть специально обученные люди. Поэтому неудивительно, что именно бывшему сумскому прокурору была доверена честь возглавить делегацию Киева на антикоррупционной Ассамблее ООН. Делегаты из всех стран мира буквально жаждут узнать, как Новикову удалось победить гидру коррупции на государственной службе. Доклад Александра запланирован на завтра.

А сегодня случился небольшой облом с глобальными последствиями. Накануне начала сессии Объединённых Наций Зеленскому и компании стали поступать плохие сигналы. Как бы «зрадой» запахло.

Верховный комиссар ООН по правам человека назвал решение президента Зеленского о закрытии телеканалов «112», NewsOne и ZiK таким, которое «противоречит международным стандартам в области прав человека». Отчёт Мониторинговой комиссии комиссара раздали на руки депутатам, приехавшим на Ассамблею. Получилось очень неудобно. Как может руководство страны, которая как бы стоит на страже европейской и общемировой цивилизации, «нарушать права человека»?

Надо сказать, чтобы сдвинуть такую бюрократическую махину, как ООН, надо приложить колоссальные усилия. Но, как видим, это возможно. И вот теперь маховик сделал оборот и ударил прямо по Зеленскому. Заметьте, не по СНБО, решением которого прикрывался президент Украины, а непосредственно по нему. ООН выдвинула претензии ПЕРСОНАЛЬНО к Зеленскому за запрет телеканалов, связанных с ОПЗЖ Медведчука.

В принципе, сам факт нарушений был очевиден. Верховный комиссар ООН просто констатировал, что если закрывать телевизионные каналы без суда и следствия, апеллируя к анонимным распечаткам из телеграмм-каналов, то это нарушение прав человека. Прав журналистов, которые остались без работы. Прав зрителей, которым запретили смотреть «неугодные каналы», на которых часто выступали Медведчук и другие лидеры «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Да, офис президента, естественно, сделает вид, будто «ничего не было». Продолжит рассказывать про строительство «университета будущего», который построят на ВДНХ, недалеко от того места, где был благополучно зарыт в землю проект «больницы будущего» Виктора Ющенко.

Подконтрольные офису президента будут «расшаривать» в СМИ «судьбоносное выступление Новикова», который возглавил коррупционную схему по освобождения от ответственности коррупционеров, претендующих на госдолжности. Но, тем не менее, ещё один кирпичик в дело о незаконном закрытии трёх телевизионных каналов заложен. И, думаю, пазл, в конце концов, сложится. Самое главное — это уровень. Потому что доклад Верховного комиссара ООН — это сигнал от мирового сообщества. Поэтому, не удивляйтесь, когда вскоре даже западные СМИ будут называть Зеленского «последним диктатором Европы».

Источник


Tags: ООН, Украина, коррупция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments