Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Европе возмущены бойкотом воздушного пространства Беларуси

Европейские авиаперевозчики без восторга воспринимают решение Евросоюза о бойкоте воздушного пространства Беларуси, ведь это конкретно вредит бизнесу. Более того, в Европе все громче звучат голоса возмущенных представителей авиакомпаний, которые пытаются существовать в сложной эпидемиологической обстановке непрекращающейся пандемии COVID-19.




Например, гендиректор венгерской авиакомпании Wizz Air Йозеф Варади раскритиковал власти ЕС за запрет посещения белорусского неба европейскими бортами. Он крайне расстроен, что бюрократы превратили экономические отношения в политическую игрушку. Об этом проинформировало международную общественность агентство Reuters.

"Я не думаю, что это правильный ответ (на инцидент с авиалайнером ирландского лоукостера Ryanair 23 мая 2021 года в Беларуси – ред.). Авиацию не следует использовать в качестве средства для политических санкций. Не произошло ничего такого, что могло бы поставить под угрозу безопасность полетов. Вряд ли кто-то был в опасности хоть секунду. Это политическая мера, а не мера безопасности", – считает Веради.

Руководитель подчеркнул, что подобные действия могут пагубно отразиться не только на авиаперевозчиках, но и на авиапроме, ведь авиакомпании станут меньше летать, следовательно, снизятся закупки самолетов. Пандемия уже нанесла серьезный удар по промышленности и транспорту, а лишние ограничения только усугубляют положение и мешают выживанию бизнеса. Он назвал происходящее «самым большим шоком» с момента окончания Второй Мировой.

Заметим, что количество рейсов между городами РФ и ФРГ продолжает сокращаться. Недавно немецкая авиакомпания Lufthansa объявила об отмене рейсов на 2 июня 2021 года из Москвы и Санкт-Петербурга во Франкфурт и обратно, а авиакомпания S7 (Россия) отменила рейс Берлин – Москва – Берлин.

Источник


Tags: Белоруссия, Венгрия, Германия, Евросоюз, Россия, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments