Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Мы вопросов русским не задаем»: турки объяснили поставки оружия Киеву

Турки уже давно налаживают многостороннее сотрудничество с украинцами в плане поставок вооружений. При этом Анкара не задает вопросов странам, торгующим оружием с режимами, не дружественными самой Турции. Об этом заявил глава дипломатического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу 31 мая 2021 года в ходе рабочей поездки в Афины.




Министр отметил, что договоры о поставках вооружений Анкара заключила с Киевом много лет назад. Турция продает качественное оружие, Украина покупает его для своих нужд. Это чистый бизнес, и Россия не должна высказывать претензии, ведь Москва тоже поставляет свои вооружения Башару Асаду.

"Сирия сбила наш самолëт российской ракетой. Россия поставляет ракеты Сирии и многим другим странам. Мы ни разу не выражали претензии по этому поводу", – подчеркнул Чавушоглу.

Еще два года назад Анкара заключила с Киевом первое соглашение по продаже беспилотных аппаратов Bayraktar TB2, которые показали себя с наилучшей стороны в ходе вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, а также в САР и Ливии. В настоящий момент украинская сторона готовится получить очередную партию БПЛА от турецких партнеров. Между тем, Украина предложила Турции наладить совместный выпуск боевых беспилотников на украинской территории.

Источник


Tags: Россия, Сирия, Турция, Украина, вооружения
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments