Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Назван срок полного решения водной проблемы Крыма

Крым продолжает страдать от водной блокады, объявленной властями Украины, перекрывшими после событий 2014 года Северо-Крымский канал. Проблема усугубляется периодическими засухами и трудностью доступа к местным источникам пресной воды. Москва подготовила план по обеспечению крымчан водой и назвала сроки решения проблемы.




В ходе дискуссии, посвященной водообеспечению жителей Крыма, заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев обозначил основные меры по решению «водной проблемы» полуострова и отметил, что полностью это будет реализовано к 2024 году.

Васильев подчеркнул, что для полноценного восстановления обеспечения Крыма и Севастополя необходима транспортировка более 300 тыс. кубометров воды ежесуточно. Для достижения таких объемов правительство подготовило план действий, который должен переломить ситуацию и закрыть раз и навсегда проблему водоснабжения региона.

"На реализацию 14 мероприятий плана в период до 2024 года запланировано выделить 48 миллиардов рублей", – отметил Васильев.

Согласно принятому плану, полуостров будет обеспечен 310 тыс. кубометров воды ежесуточно – этих объемов вполне достаточно для удовлетворения водных нужд жителей Крыма.

Источник


Tags: Крым, водные ресурсы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments