Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Данные радиоперехвата: российские Ту-22М3 покинули Сирию

Бомбардировщики Ту-22М3, прилетевшие 25 мая 2021 года на российскую базу Хмеймим, уже 28 мая покинули Сирию. В связи с этим возникают логичные вопросы о том, для чего самолеты прибывали на сирийскую территорию и какую миссию они выполняли.




По данным радиоперехвата, три бомбардировщика Ту-22М3 вылетели из САР и, возглавляемые Ил-62 с бортовым номером 86572, проследовали до Моздока для дозаправки. Затем самолеты отправятся к месту постоянной дислокации. Об этом сообщил Telegram-канал «Записки охотника».



Подобные самолеты впервые приземлялись в Хмеймиме – авиабаза смогла принять тяжелые бомбардировщики благодаря тому, что ранее была увеличена длина взлетной полосы (до 3,2 км), заменено покрытие и установлено дополнительное световое оборудование.

Ту-22М3 могут выполнять широкий спектр боевых задач. Учебных целей для Ту-22М3 в регионе вполне достаточно. Так, в Средиземном море находится Шестой флот США с командованием в Неаполе, в состав которого входят авианосцы, надводные корабли и вооруженные баллистическими ракетами стратегические атомные подлодки.

Источник


Tags: Россия, Сирия, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments