Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия в скором времени поставит крест на реверсной схеме закупки газа Украиной

Многие политики Украины и обслуживающие их эксперты с опасением ожидают запуска «Северного потока-2», предвидя проблемы с газом для Киева. Пессимистично в этом отношении настроен и близкий к Петру Порошенко украинский политолог Виктор Уколов.




По мнению аналитика, Украина вполне обоснованно выступает против строительства газопровода по дну Балтики, поскольку он может положить конец реверсным схемам закупки «голубого топлива» Украиной у России. Между тем, СП-2 может быть достроен уже в сентябре этого года, что вынудит киевский режим осуществлять реальный реверс газа с территории Словакии.

"Не известно, будет ли у Словакии достаточно газа, чтобы обеспечить необходимое давление и объемы на Украине до самой восточной границы. Газа для Харькова и Мариуполя хватит?", – с тревогой вопрошает Уколов в своем блоге.

По его мнению, Киев уже сейчас работает над планами приобретения газа у Москвы, и Россия в обстановке завершения строительства «Северного потока-2» будет иметь возможность для «политического шантажа» Украины. Однако, полагает Виктор Уколов, Владимир Зеленский не способен к решению стоящих перед страной проблем, поскольку ему не хватает стратегического мышления.

Источник


Tags: Россия, Украина, газ, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments