Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Lufthansa получила разрешение облетать Беларусь при выполнении рейсов в Россию

Крупнейший авиаперевозчик в Европе Lufthansa Group получил разрешение от российских властей на осуществление семи рейсов в неделю в Москву (Домодедово) и четырех – в Санкт-Петербург (Пулково) по измененным маршрутам. Теперь её авиалайнеры могут облетать Беларусь при выполнении перелетов в РФ и обратно, о чем 29 мая 2021 года сообщила ТАСС представитель авиаконцерна.




"Все авиакомпании, входящие в Lufthansa Group, в настоящее время избегают воздушное пространство Беларуси. <…> Изменение маршрутов было одобрено ведомствами", – пояснила она агентству.

Нужно отметить, что в состав авиаконцерна также входят: Austrian Airlines, Tyrolean Airways, Swiss International Air Lines, Swiss European Air Lines, Edelweiss Air, Lufthansa Regional, Air Dolomiti, Eurowings, Lufthansa CityLine, Germanwings, Lufthansa Cargo.

27 мая российские авиационные власти не разрешили проведение рейса Вена – Москва авиакомпании Austrian Airlines (входит в Lufthansa Group) по альтернативному маршруту минуя белорусское воздушное пространство. Похожая участь постигла рейс Париж – Москва авиакомпании Air France (входит в холдинг Air France-KLM).

На следующий день россияне выдали разрешение Austrian Airlines на проведение рейса Вена – Москва по новому маршруту, т.е. минуя небо Беларуси. 29 мая возобновила перелеты из Парижа в Москву Air France.

Напоминаем, что 23 мая в аэропорту Минска совершил экстренную посадку в связи с возможным минированием борт ирландского лоукостера Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. После приземления авиалайнера правоохранители задержали находившегося в розыске экс-главреда Telegram-канала NEXTA (признан в РБ экстремистским) Романа Протасевича (внесен в РБ в «Перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности»). Это вызвало бурную и местами не совсем адекватную реакцию в Европе.

Источник


Tags: Белоруссия, Евросоюз, Россия, авиация, бизнес
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments