Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Германия отказала Лукашенко в политическом будущем

После вынужденной посадки в минском аэропорту самолета компании Ryanair и ареста бывшего главреда телеграм-канала Nexta Романа Протасевича в Германии крайне скептически высказываются о политическом будущем белорусского президента.




Перед неформальным саммитом глав внешнеполитических ведомств стран ЕС в Лиссабоне министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас, по данным Reuters, отметил отсутствие у Александра Лукашенко внятных политических перспектив без поддержки Москвы. По мнению Мааса, спираль санкционных мер против Минска только начинает раскручиваться, и впереди белорусский режим ожидает множество неприятных испытаний.

Германский министр считает, что маленьких шагов в обуздании «диктатора» Беларуси будет недостаточно, и время для дискуссий с Лукашенко миновало. Вполне вероятно, к РБ применят экономические ограничения, в том числе на целые отрасли белорусского экспорта (калийная промышленность и др.). Санкции могут быть наложены на конкретных лиц в руководстве страны, а также на движение платежей и капиталов.

Не забывают европейцы и о политических требованиях к лидеру Беларуси.

"В качестве первого сигнала более 400 политических заключенных должны быть освобождены", – подчеркнул Хайко Маас в своем твиттер-аккаунте 27 мая.

Источник


Tags: Белоруссия, Германия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment