Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Лукашенко пообещал с помощью трех истребителей посадить самолет Байдена в Минске

Вопросы Белоруссии нужно обсуждать не в Швейцарии, а в Минске. Об этом глава белорусского государства Александр Лукашенко заявил 26 мая 2021 года в ходе общения с парламентариями и представителями органов госуправления.




Лукашенко отметил, что недоброжелатели перешли от организации массовых беспорядков к экономическому удушению Белоруссии. Он обратил внимание, что в повестке дня встречи в верхах президентов России и США, Владимира Путина и Джо Байдена соответственно, будет рассматриваться и белорусская проблематика. Поэтому он приглашает лидеров двух великих держав провести саммит в Минске.

"Публично хочу пригласить. Ели они хотят обсудить проблемы Белоруссии, пусть приезжают к нам. Я встречу их достойно, обоих. Сядем, обсудим все проблемы. Выслушаю даже все гадости, которые Псаки ему (Байдену – ред.) напишет для того, чтобы он мне сказал. Откровенный будет разговор. А сидеть в Швейцарии и учить Путина проблемам Беларуси – это смешно", – указал Лукашенко.

С его слов, «Путин в теме» ситуации в Белоруссии, а вот Байден вряд ли хорошо разбирается в происходящем. У Лукашенко нет сомнений, что российский лидер с удовольствием прилетит в Минск. По поводу американского лидера президент РБ не уверен – «может быть рискнет». Он пообещал, что белорусская сторона обеспечит безопасность, соответствующую уровню персон.

"Мы же запросто посадить самолет можем. У нас полоса (аплодисменты сидящих в зале – ред.)… Две полосы, на любую сядет. Истребители поднимем и будем сопровождать от границы с Польшей", – пояснил он.

Лукашенко пообещал с помощью трех истребителей организовать эскорт и посадить борт №1 США в Минске. Он уточнил, что два истребителя будут лететь по бокам, а третий сзади. Если будет нужно подстраховать от возможного выстрела из ПЗРК – обеспечат безопасность и снизу, чтобы самолет с американским президентом благополучно добрался. Белоруссия окажет радушный прием, подытожил он.



Источник


Tags: Байден, Белоруссия, Лукашенко, Путин, Россия, США, саммиты-посиделки
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments