Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Украина отрезала себя от Прибалтики, запретив полеты над Беларусью

Прекращении авиасообщения с Беларусью, из-за недавней посадки авиалайнера компании Ryanair в Минске, может негативно отразиться на странах поддерживающих эту инициативу. Об этом 24 мая 2021 года рассуждали эксперты в ходе ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1».




Эксперты отметили, что задержание находившегося на борту указанного самолета экс-главреда Telegram-канала NEXTA (признан в РБ экстремистским) Романа Протасевича (внесен в «Перечень организаций и физических лиц, причастных к террористической деятельности»), объявленного в розыск властями Беларуси за организации массовых беспорядков, чрезвычайно взволновало политиков-русофобов и проамериканских активистов в Европе. Они боятся, что Протасевич начнет давать показания на своих кураторов, поэтому предпринимают определенные меры, чтобы избежать повторения случившегося, абсолютно игнорируя экономические интересы своих стран, компаний и соотечественников.

"Прибалтике, перед тем, как закрывать воздушное пространство Беларуси, надо посмотреть на карту. И они увидят, что авиаперелет на Украину будет стоить в три раза дороже. А как будет летать Украина в Прибалтику, когда они закроют Беларусию?", – обратил внимание политолог Дмитрий Абзалов.

Политолог напомнил, что Украина ещё в октябре 2015 года прервала авиасообщение с Россией, что негативно отразилось на украинских авиакомпаниях. Теперь самолетам, чтобы попасть из Киева в Вильнюс, нужно будет делать ещё крюк через Польшу, облетая Беларусь. Результаты обязательно отразятся на пассажиропотоке, ведь услуги авиаперевозчиков подорожают.

При этом не все эксперты, даже соглашаясь с тем, что принудительная посадка самолета является распространенным методом в мировой практике, одобрили действия белорусских властей. Например, журналист издания «Коммерсантъ», эксперт Российского совета по международным делам Алексей Наумов считает, что Минск, находясь с Москвой в Союзном государстве, должен был поинтересоваться мнением российской стороны, перед принятием такого резонансного решения.

"Он (Александр Лукашенко – ред.) сидит на мощнейшем наркотике, который называется «русские деньги», он готов совершать поступки, а ответственность перекладывать на нас. Потому что если над Беларусью закроют небо, бюджет недополучит денег. К кому он пойдет за кредитом? К нам", – сказал Наумов.

Журналист добавил, что президент Беларуси напоминает ему геймера, которому известен «код на бесконечные деньги» в компьютерной игре. Поэтому он делать все, что ему заблагорассудится. Только в реальности за все будет платить Москва, чтобы компенсировать издержки Минска.

"Ради чего? Чтобы теперь сажали самолеты везде? Чтобы он мог со своими политическими оппонентами вести себя как сумасброд?", – поинтересовался Наумов.

В целом эксперты согласились, что Telegram-канал NEXTA – проект западных спецслужб, направленный на дестабилизацию Беларуси для последующего совершение госпереворота и захвата власти.

Заметим, что Украина прекращает авиасообщение с Беларусью с полуночи 26 мая. Об этом украинский премьер-министр Денис Шмыгаль написал в своем Telegram-канале 25 мая. Это говорит о том, сто Киев сам отрезал себя от Прибалтики, запретив полеты над РБ.

Источник

ПыСы:



Tags: Белоруссия, Европа, Россия, Украина, авиация, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments