Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Эксперт: За словами Путина о Новороссии должны последовать действия

Владимир Путин ранее заявлял о том, что советская власть подарила Украине часть ее нынешней территории. По мнению бывшего депутата Одесского городского совета историка Александра Васильева, российский президент должен подкрепить свои слова соответствующими действиями.




Васильев полагает, что в России должны четко говорить о Новороссии и отделять жителей востока Украины от граждан других областей этой страны. Это должно быть отражено в словах официальных лиц, а также в отдельных статусах вроде «карты русского». В политическом отношении Москва должна ясно это артикулировать.

"То, что эти территории большевики присоединили к Украине, должно быть не просто однажды сказано Путиным. Это должно стать элементом собственной политики", – считает эксперт.

При этом Александр Васильев указывает на то, что в настоящий момент в мире достаточно прецедентов, когда одно государство заявляет свои права на некие территории другого государства. Так, Китай считает своим Тайвань, а Япония время от времени требует передачи под ее юрисдикцию островов Курильской гряды. Украина же, несмотря на бесплодность подобных попыток, все еще продолжает претендовать на Крымский полуостров.

Источник

ПыСы:
А употреблял ли Путин вообще такое слово как "Новороссия"?

2014 год


2018 год



Tags: Новороссия, Путин, Россия, Украина, мнения
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment