Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Тенденции авиапрома России

Россию поставили на второе место по выпуску боевых вертолетов

Западные военные эксперты часто сравнивают боевые возможности России с Соединенными Штатами и их союзниками. В этот раз издательская группа из Великобритании Shephard Media опубликовала справочник Military Helicopters («военные вертолеты»), сравнив количество винтокрылых машин на службе вооруженных сил РФ и США.




По информации британцев, первое место по выпуску такой боевой техники занимают США, контролирующие 62 процента общемирового вертолетного рынка. «Серебро» в этом рейтинге досталось России, чья рыночная доля составляет около 29 процентов. При этом британские эксперты полагают, что успех Москвы в экспорте вертолетов достигнут в основном благодаря трем производственным линейкам: Ми-24/35, Ка-52 и Ми-28.

Специалисты отмечают, что вертолеты Ми-24/35 в настоящий момент занимают второе место по популярности в мире – всего в армиях разных стран эффективно выполняют боевые задачи 521 вертолет этого семейства. Наиболее сильными конкурентами западных аналогов выступают российские боевые машины Ми-28 и Ка-52.

При этом, по мнению экспертов, получить качественную российскую боевую технику могут страны с небольшими военными бюджетами, что также является конкурентным преимуществом вертолетов РФ. Примером таких винтокрылых машин может послужить ударный Ми-35М, способный брать на борт до восьми бойцов.

Источник

ПыСы:
Чтобы дважды не ходить...

Ирак может заменить американские истребители на российские

В настоящий момент в распоряжении Ирака находятся 34 легких истребителя F-16IQ Fighting Falcon производства США, 24 легких южнокорейских Т-50, а также неизвестное количество российских штурмовиков Су-25. В связи с грядущим выводом американских войск из Ирака, истребители США на службе у Багдада останутся без технических специалистов. В связи с этим иракцы, по мнению экспертов The Military Watch Magazine, могут заменить американские истребители на российские.



Причиной вероятной замены F-16IQ могут также быть «сомнительные боевые возможности» этих самолетов. Американское издание полагает, что этот истребитель представляет собой наименее боеспособную модификацию F-16, находящуюся на вооружении где-либо в мире – исключение могут составить лишь те, что входят в военно-воздушные силы Египта и Венесуэлы. Они не могут оснащаться современными ракетами AIM-120 класса «воздух-воздух», а вместо этого используют устаревшие ракеты AIM-7 Sparrow и AIM-9L/M времен холодной войны.

Вместо F-16 Ирак может закупить у России МиГ-29 или МиГ-35, которые помогут иракским военным приобрести навыки и опыт, необходимые для управления истребителями более высокого класса, такими как Су-57 или Су-30СМ2.

МиГ-29 обеспечит большие возможности для поражения воздушных целей, чем F-16IQ, потому что способен применять ракеты Р-77.

Основная угроза американскому персоналу в Ираке исходит от проиранских ополченцев, враждебно настроенных по отношению к Соединенным Штатам. Ожидается, что российский персонал не столкнется с подобной опасностью. Истребители из России могут стать эффективным дополнением к растущему числу российских вооружений в Ираке, к которым, в частности, относятся новые ударные вертолеты и танки. В будущем иракцы могут приобрести у России и комплексы ПВО большой дальности.

Источник


Tags: Россия, США, авиапром, вертолеты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments