Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российская РСЗО «Торнадо-С» получит снайперскую точность

В России приступили к разработке высокоточной управляемой ракеты к РСЗО «Торнадо-С». Теперь система, ранее работавшая по площадям, получит снайперскую точность.




Стоит отметить, что основоположником «тренда» на РСЗО является именно Россия. Система БМ-21 «Град», которая поступила на вооружение в 1963 году, сразу же стала мировым советским «брендом». Боекомплект данной РСЗО включал в себя 40 122-мм ракет, способных поражать цель на расстоянии за 40 км.

Позднее, в 1975 году появилась система 9К57 «Ураган», стреляющая на ту же дальность, но уже 220-мм ракетами. В 1987-м на вооружение приняли 9К58 «Смерч», поражающий цели на расстоянии до 120 км.

Но, это так сказать, советские заслуги. Мы же не стали довольствоваться полученным «наследством» и создали РСЗО «Торнадо». Это тот же «Град», но в 4,5 раза точнее и способный стрелять 122-мм и 220-мм ракетами из одного и того же пускового пакета.

Впрочем, это еще не все. В 2016 году на вооружение ВС РФ была принята версия РСЗО 9К515 «Торнадо-С», стреляющая 330-мм ракетами и способная накрывать площадь в 67,6 км на дальности до 120 км залпом одной машины. Теперь этот «монстр» получит новейшие высокоточные управляемые ракеты, разработкой которых прямо сейчас занимаются наши инженеры.

В будущем боеприпас с собственной инерциально-спутниковой головкой самонаведения позволит нашей системе «Торнадо-С» уничтожать даже малоконтрастные и движущиеся цели одиночным пуском в любое время суток и при любых погодных условиях.



Источник


Tags: РСЗО, Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment