Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США рассказали о плане Пентагона по нападению на Калининград

Калининградская область России давно не дает покоя стратегам из Пентагона. Оказалось, что у Минобороны США имеется план по нападению на этот российский регион, написал американский журналист, военный корреспондент, блогер и писатель-график Дэвид Акс для издания National Interest.




Эксперт отметил, что Калининградская область является самой хорошо вооруженной частью РФ. Регион находится в окружении стран НАТО и реально напичкан всевозможными ЗРК, РЛС, ракетными комплексами, бронетехникой, артиллерией, авиацией и прикрыт Балтийским флотом со стороны моря.

По мнению командующего ВВС США в Европе и Африке генерала Джеффри Харригяна, чрезвычайная насыщенность системами вооружений сделала регион опасным для Альянса. Поэтому в Вашингтоне не прекращают размышлять, «как сломать Калининград». Военачальник уточнил, правда без подробностей, что это будет «многоуровневая, очень своевременная и эффективная атака».

При этом аналитик издания Breaking Defense Сидни Фридберг считает, что речь может идти о «симфонии насилия для разрушения передовой обороны» – одновременном нападении из четырех сред – с земли, моря, воздуха и киберпространства. ВВС, ВМС и Сухопутные войска нанесут сначала удары ракетами большой дальности. Хакеры в это время будут нарушать работу систем связи, аппаратуры и различного оборудования. После этого авиация и артиллерия должны будут добить уцелевшие элементы российской обороны и начнется штурм.

Заметим, что про «симфонию» полета российских МБР в сторону США и их европейских союзников, американские специалисты почему-то забыли рассказать.

Источник


Tags: Калининград, НАТО, Россия, США, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment