Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Киев пригрозил Берлину отказом от мирных отношений

19 мая 2021 года в бундестаге ФРГ прошли дебаты по германо-российским отношениям. Фракция Левой партии внесла в повестку дня парламента Германии резолюцию под названием «За политику разрядки и новую эру разоружения», которая вызвала большой резонанс.




Депутат от этой политсилы Севим Дагделен заявила, что отношения между ФРГ и РФ находятся на низшей точке, что противоречит интересам немцев. Она назвала позором, что все это происходит накануне даты 80-летия нападения Третьего рейха на СССР. Дагделен призвала бундестаг поддержать документ, заключить новый договор о дружбе с Россией и прекратить отходить от исторической ответственности в угоду сиюминутной политической конъюнктуре.

Большинство депутатов отклонили резолюцию, посчитав, что Германия надлежащим образом чтит память всех жертв нацистского режима и в стране нет негативного отношения к России и её жителям.

"Мы против экспансионистской политики Путина, но никакой ненависти по отношению к России нет. Проект резолюции левых – это сплошное преуменьшение российской агрессии", – сказала Элизабет Мочман из ХДС.

После окончания дебатов Киев зачем-то пригрозил Берлину последствиями, фактически манипулируя отказом от мирных отношений между странами и намекая на переход к конфронтации. Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил Левую партию в фальсификации истории, поскольку в документе не были перечислены другие бывшие республики Советского Союза.

Украинский дипломат назвал резолюцию Левой партии «унизительным превращением истории в инструмент» и «ударом в лица миллионов украинских жертв» Второй мировой войны. Он подчеркнул, что подобную «фальсификацию истории» нельзя терпеть и призвал другие партии Германии «не позволять политического злоупотребления темными сторонами истории национал-социализма». В противном случае примирение Украины и ФРГ окажется под вопросом.

Будут ли в Берлине расценены слова Мельника, как нарушение дипломатической этики или названы вмешательством во внутренние дела ФРГ, пока не известно. Но его высказывания не понравились даже тем депутатам бундестага, которые перед этим голосовали против вышеуказанной резолюции.

Источник


Tags: Вторая Мировая, Германия, Россия, Украина, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment