Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

«Зеленая энергетическая революция» позволит России хорошо заработать

В последние пару десятков лет российской экономике «пророчат» неминуемый крах. Связано это с тем, что мы якобы «плотно подсели» на «нефтяную иглу» и не собираемся что-то менять. Последний и сокрушительный удар по России, с точки зрения разных экспертов, должна нанести «зеленая революция», охватившая умы западного истеблишмента.




Впрочем, на этот раз, как и ранее, вышеупомянутые спецы сильно ошибаются. Во-первых, мы не так уж и зависимы от той самой «иглы». Нефтегазовая доля в общих доходах бюджета по итогам прошлого года составила лишь 28%. Во-вторых, Россия не только не препятствует «зеленому тренду», но и поддерживает его, развивая альтернативную энергетику, а также водородные проекты.

Кроме того, есть еще один важный нюанс, который позволит нашей стране в эпоху «зеленой энергетики» не только не разориться, а еще и заработать. Все дело в том, что переход на «перспективный тренд» также требует определенных ресурсов. В частности, «новой нефтью» уже в недалеком будущем могут стать медь, а также никель, литий и целый ряд других металлов.

Что касается меди, ее стоимость на мировых рынках достигла максимума 2011 года и останавливаться не собирается. При этом благодаря росту производства электромобилей, потребность в никеле, по мнению некоторых экспертов, уже к 2040 году вырастет с нынешних 92 тыс. тонн в год до 2,5 млн. тонн.

Россия сегодня расположилась на четвертом месте в мире по запасам никеля и на третьем – по запасам меди. Следовательно, в эпоху «зеленой энергетики» наша экономика будет чувствовать себя вполне комфортно. Для справки, по доказанным запасам нефти мы находимся аж на 7-м месте.

Однако, заработать наша страна может не только на сырье для электромобилей, но и на зарядных устройствах к ним. Последние уже выпускает наш концерн «КРЕТ». При этом стоимость отечественных зарядных станций, которые способны восполнять запас аккумулятора электрокара всего за 24 минуты, на 20% ниже в сравнении с зарубежными аналогами.



Источник


Tags: Россия, металлургия, технологии, техноуклад, экология, энергетика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments