Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Отказ США от санкций против «Северного потока-2» не коснется России

В понедельник (17 мая 2021 года) Берлин дал добро на продолжение работ по «Северному потоку-2» у побережья Германии. Таким образом, окончанию строительства газопровода уже ничто не помешает. Администрация Джозефа Байдена решила отказаться от ограничений по СП-2, однако в Вашингтоне теперь иное мнение по поводу адресатов санкций.




По информации издания Axios, Госдепартамент США планирует предоставить Конгрессу отчет о принятых мерах в отношении нового российского трубопровода по дну Балтийского моря. Источники издания сообщают о том, что Соединенные Штаты оставляют в силе санкционные меры в отношении нескольких российских кораблей, участвующих в работе по СП-2. Таким образом, отказ США от санкций против газопровода не коснется РФ.

Под действия Вашингтона также подпадает оператор газового проекта компания Nord Stream 2 AG и ее генеральный директор Маттиас Варниг – друг российского президента Владимира Путина и его бывший коллега по службе в разведке. Однако Госдеп, руководствуясь национальными интересами США, решил отказаться от этих санкций.

Американцы посчитали, что для остановки строительства «Северного потока-2», законченного на 95 процентов, более эффективно будет наложить ограничения на конечных потребителей российского газа в Германии. Но Государственный департамент откажется и от подобных мер, не желая ухудшения отношений с ФРГ.

При этом в США отметили, что в любое время могут отменить отказ от наложения санкций, поскольку власти страны по-прежнему не заинтересованы в запуске «Северного потока-2».

Источник


Tags: Германия, Россия, США, газ, санкции, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment