Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Рейтинг правящей в Германии коалиции во главе с Меркель упал до антирекордных значений

У правящей в Германии партийной коалиции наметились проблемы. Рейтинг блока ХДС/ХСС упал до антирекордных значений. Теперь он составляет 23% и является самым низким в истории коалиции. Об этом сказано в социологическом опросе, проведенном Институтом исследования общественного мнения Kantar по заказу немецкой газеты Bild.




Опрос показал (опубликован 9 мая 2021 года), что менее чем за 5 месяцев до выборов в бундестаг указанное партийное объединение проигрывает по популярности партии «Союз-90»/«Зеленые», которая выступает за прекращение строительства газопровода «Северный поток-2». За прошедшую неделю рейтинг ХДС/ХСС снизился на один процентный пункт. Рейтинг «Союз-90»/«Зеленые» также просел за неделю на один процентный пункт. Сейчас популярность проамериканских «экологов» составляет 26%.

На третьем месте находится Социал-демократическая партия Германии, которой доверяет 16% респондентов (+1% за неделю), Свободная демократическая партия имеет 12% (+1% за неделю), ультраправая «Альтернатива для Германии» – 10%, Левая партия – 7%.

Выборы в бундестаг должны состояться в конце сентября этого года. «Союз-90»/«Зеленые» вырвался в лидеры недавно. Эта политсила выдвинула из своих рядов Анналену Бербок в качестве кандидата в будущие канцлеры ФРГ.

Заметим, что в начале этого года новым председателем правящей в ФРГ партии «Христианско-демократический союз» стал 59-летний Армин Лашет, премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия. В случае победы блока ХДС/ХСС на парламентских выборах именно он должен заменить Ангелу Меркель на посту канцлера. Лашет – политик умеренных взглядов, и у него нет претензий к «Северному потоку-2».

Источник


Tags: Германия, Меркель, выборы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments