Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Индонезия построила первый «катер-танк»

В Индонезии приступили к тестированию первого «танка-бронекатера». 30 апреля 2021 года пресс-служба компании PT Pindad объявила о спуске на воду первого прототипа боевого плавсредства под названием Tank Boat.




«Tank Boat пройдёт этап внутренних испытаний для повторной проверки всех заявленных характеристик на воде. Ожидается, что плавающие танки будут поддерживать ВС Индонезии при проведении операций на болотах, море, реках и прибрежных водах, а также смогут быть задействованы в морских и береговых охранных операциях», — сообщили в пресс-службе компании PT Pindad.


Первый прототип Tank Boat на воде

Проект, ранее известный как Х18 Tank Boat и FSV (Fire Support Vessel), впервые был продемонстрирован в 2015 году и заинтересовал Минобороны Индонезии. Уже на следующий год в компании North Sea Boats приступили к созданию полноразмерного макета Х18, а в 2019 году военное ведомство заказало постройку первого полнофункционального прототипа.

Первый Tank Boat построен в облегчённой версии с башенкой CPWS Gen 2, вооружённой орудием калибра 30 мм. В перспективе калибр может быть увеличен до 105 мм. Плавающий танк сможет вмещать до 60 человек десанта и развивать скорость до 40 узлов. В качестве вспомогательного вооружения на катере установлены два крупнокалиберных пулемёта.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Индонезия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments