Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Неизвестный самолет нанес авиаудар по турецкой базе в севере Сирии

Турецкие войска совместно с поддерживаемой ими Сирийской национальной армией в настоящее время проводят боевую операцию в провинции Ракка в северной части САР против состоящих из курдов «Отрядов народной самообороны», деятельность которых финансируют США. Вечером 29 апреля 2021 года неожиданный удар по турецкой базе нанес неизвестный самолет.




Турецкие военнослужащие, по данным RT Arabic со ссылкой на курдский ресурс Hawar, были атакованы с воздуха на окраинах города Айн-Исса на севере Сирии. Другие подробности об авиаударе по военным подразделениям Турции пока не известны.

Между тем, по мнению главреда панарабского электронного издания Rai al-Youm Абделя Бари Атвана, Реджеп Эрдоган в скором времени может сделать недвусмысленные шаги навстречу Башару Асаду с целью снизить напряжение между Анкарой и Дамаском.

На такие действия турецкого президента подталкивают ухудшение отношений с США после вступления в должность президента Джозефа Байдена, а также сближение Сирии с Россией и Ираном. Таким образом, по мнению эксперта, Турция будет вынуждена пересматривать основные пункты своей ближневосточной политики. В рамках подобного внешнеполитического поворота Анкара уже добилась определенного улучшения политико-экономических связей с Египтом и Саудовской Аравией.

Источник


Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments