Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США создадут истребитель для перехвата крылатых ракет

В США намерены создать новый истребитель для перехвата крылатых ракет из Северной Кореи или Ирана. Согласно информации от американского агентства Bloomberg, на разработку перспективного самолета Пентагон планирует выделить около 18 млрд. долларов.




За выгодный контракт поборются две ведущие военно-промышленные компании: Northrop Grumman Corp и Lockheed Martin Corp, которым будет направлена сумма в 13,1 млрд. долларов на этапе разработки. Предполагается, что победитель будет определен к 2026 году.

Затем начнется строительство перехватчиков. Согласно озвученной информации, Пентагон планирует создать 31 истребитель, 10 из которых будут применяться для испытаний.

В агентстве по ПРО США сообщают, что самолет нового поколения должен быть готов не позднее 2028 года. Крылатые машины планируется разместить на Аляске и использовать для перехвата баллистических ракет из Ирана или КНДР.

Предполагается, что этап производства новых истребителей-перехватчиков обойдется в 2,3 млрд. долларов. Еще столько же будет выделено на долгосрочные дополнительные расходы. По предварительным расчетам стоимость одного такого самолета может достигать колоссальной суммы в 500 млн. долларов.

Источник


Tags: США, авиапром, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment