Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Зеленский назвал защитников Донбасса «террористами» и предложил отменить Минские соглашения

Киев не оставляет попыток урегулирования ситуации на Донбассе, но планирует сделать это на своих условиях. Владимир Зеленский, по данным The Financial Times, высказался в пользу очного разговора со своим российским коллегой, причем место встречи не играет большого значения. Но, как всегда, есть нюансы.




Так, украинский президент отметил свое нежелание общаться с представителями Донецка и Луганска. По его мнению, ему как главе украинского государства не пристало дискутировать с «террористами». Ранее о необходимости прямых контактов Владимира Зеленского с руководством ЛДНР упоминал Владимир Путин. Глава ДНР Денис Пушилин также отмечал важность встречи с украинским президентом.

Однако желанием встречи с Путиным Зеленский не ограничивается – по его мнению, нужно внести существенные коррективы в Минские соглашения или вовсе их отменить. По словам лидера Украины, ему приходится принимать участие в процессе, который был запущен еще до его прихода к власти два года назад.

"У нас есть два варианта: мы можем изменить минский формат, внести в него изменения. Или мы можем использовать какой-то другой формат...", – подчеркнул Зеленский в интервью The Financial Times, призвав при этом к более тесному участию в процессе урегулирования конфликта на востоке Украины Вашингтон, Оттаву и Лондон.

Источник


Tags: Донбасс, Зеленский, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments