Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия предложила провести встречу Нормандской четверки на Донбассе, Киев против

23 апреля 2021 года замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак (курирует постсоветское пространство) предложил Парижу, Берлину и Киеву провести расширенную встречу на Донбассе, на уровне советников Нормандской четверки, с участием представителей ЛНР и ДНР. Москва, учитывая обстановку в регионе, захотела провести указанное мероприятие как можно скорей, не позднее 27 апреля.




"Подтверждаю свое предложение о возможности проведения таких переговоров непосредственно в зоне конфликта с участием представителей Украины и ОРДЛО", – сообщил россиянин.

Российский функционер уточнил, что надеется на действенное обсуждение насущных вопросов, начиная от режима прекращения огня и заканчивая проблемами реализации Минских соглашений. Козак обратил внимание на сложности и особенности переговорного процесса.

С его слов, украинская сторона общается в ТКГ по урегулированию на Донбассе с представителями Луганска и Донецка, но при этом не прекращает говорить об отсутствии контактов. Он пояснил, что переговорщики от Киева, при попустительстве Франции и Германии, «занимаются чем угодно», кроме процесса урегулирования.

В это же день стала известна реакция Киева на сделанное Москвой предложение – он против. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что российская инициатива – неконструктивна и может нанести вред прямому общению президентов РФ и Украины.

"Если попытаться его (предложение – ред.) реализовать, может просто размыть идею переговоров как таковых. Это бы лишило смысла существующие форматы, их наработки. А добавление к переговорам неких лиц, которые ничего самостоятельно не решают, сделало бы уже на старте такие переговоры неконструктивными", – считает украинец.

По его мнению, сделанное Москвой предложение имеет смысл рассмотреть и проработать на уровне ТКГ в Минске. При этом предложение, ранее сделанное Владимиром Зеленским о проведении личной встречи с Владимиром Путиным на подконтрольной Киеву территории Донбасса, позволит снять напряженность и является «максимально конструктивным». Он уверен, что диалог такого уровня «будет взаимодействовать со всеми другими линиями переговоров» и «активизирует сам переговорный процесс, сделав его действительно содержательным».

Напоминаем, что 22 апреля российский лидер посоветовал Зеленскому вести разговор о Донбассе непосредственно с руководителями ЛНР и ДНР, а уже после этого привлекать третьи стороны для общения. Что касается нормализации двухсторонних отношений России и Украины, то Путин готов принять в Москве украинского президента в любое удобное для него время.

Источник


Tags: Германия, ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, Украина, Франция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment