Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

CIT: Вся боевая техника остается под Воронежем, несмотря на заявление Шойгу

Россия объявила об отводе своих боевых подразделений от границ с Украиной, о чем сообщил глава оборонного ведомства страны Сергей Шойгу. По его словам, внезапная проверка войск дала положительные результаты, и планируемые цели были достигнуты. Теперь же не позднее 1 мая части должны вернуться к местам своей постоянной дислокации.




По данным организации Conflict Intelligence Team (CIT), на свои позиции возвратятся личный состав 58-й армии (на Северный Кавказ), 41-й армии (Центральный военный округ), а также 7, 76 и 98 дивизий ВДВ. Времени этим воинским соединениям для возврата на прежние места дали меньше недели, хотя их перебазирование к рубежам Украины заняло порядка месяца. Это станет возможным по причине того, что вся боевая техника 41-й армии останется под Воронежем на полигоне «Погоново» до сентября этого года, когда состоятся новые стратегические учения.

По мнению экспертов издания, обратная переброска войск к украинским границам займет при необходимости считанные дни, что вместе с возможностью активизации действий российских подразделений в Крыму может вновь создать угрозу вторжения на Украину.

Между тем, руководство НАТО позитивно восприняло данные об отводе российских сил от украинских границ. Однако в западном блоке отмечают, что наблюдение за перемещениями войск РФ в близлежащих регионах продолжится. Киев также положительно отозвался об инициативе Москвы – по словам Владимира Зеленского, это уменьшает напряженность в приграничных областях.

Источник


Tags: Россия, Украина, армия, граница
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments