Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Морская блокада» России: почему Москва терпеливо реагирует на провокации Запада

Запад продолжает пенять России за «оккупацию» Крыма и придуманные военные действия на территории Украины, пытаясь защитить Киев от притязаний Москвы. С этой целью, в частности, Великобритания отправляет корабли своего флота в Черное море. О том, какой реакции ожидают британцы от россиян, написал 20 апреля 2021 года информационный портал BRICS.




Лондон направляет из Средиземного моря в Черноморский регион эсминец класса Type 45 с крылатыми ракетами на борту, а также противолодочный фрегат класса Type 23. Ожидается, что корабли пройдут через Босфор в начале мая.

Основное намерение западных стран, использующих свои морские силы в акватории Черного моря, состоит в демонстрации военной мощи и решительности, а также в попытке внушить России страх и склонить к подчинению. НАТО пытается помешать РФ в реализации ее суверенных прав на Крымский полуостров и стремится ограничить для россиян свободу судоходства в Черном море.

Североатлантический альянс и его сателлиты намереваются ввести своего рода морскую блокаду России, чтобы спровоцировать ее на ответные меры, которые будут включать в себя расширение постоянного военного присутствия в акватории Черного моря и наращивание возможностей армии на Крымском полуострове. Это даст для Запада повод заявить о милитаристских настроениях русских и оправдает дальнейшие санкционные действия в отношении Кремля. При этом Москва старательно не дает втянуть себя в провокации.

"Именно поэтому Москва демонстрирует терпение и медленно готовит адекватный ответ ненасильственными средствами", – полагают эксперты BRICS, говоря о причинах сдержанной реакции России в ответ на демарши натовцев.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Великобритания/Англия, НАТО, Россия, Черное море
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment