Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Путин перехватил инициативу у Зеленского, пригласив его в Москву

22 апреля 2021 года российский лидер Владимир Путин пригласил президента Украины Владимира Зеленского приехать в Москву. Слова президента России прозвучали в процессе совместной пресс-конференции с главой Белоруссии Александром Лукашенко.




"В последнее время действующее руководство Украины предприняло очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения", – сказал Путин, отвечая на вопрос одного из журналистов по поводу последней инициативы Зеленского – провести переговоры с Путиным на Донбассе.

Российский президент обратил внимание, что если Зеленский хочет говорить о Донбассе, то ему нужно садиться за стол переговоров с руководителями ЛНР и ДНР, Леонидом Пасечником и Денисом Пушилиным соответственно. Только после этого Украине можно будет привлекать к диалогу по Донбассу третьи страны, включая РФ. Но если глава украинского государства хочет обсудить нормализацию и восстановление двухсторонних отношений (России и Украины), то Путин готов принять Зеленского в Москве в любое удобное для него время.

Путин отметил ряд серьезных проблем в отношениях между Москвой и Киевом. В первую очередь это касается действий украинских властей, направленных против русского языка, русскоговорящих жителей Украины и православной церкви. Он выразил сожаление, что Киев проводит политику преследования.



Заметим, что на протяжении последних четырех месяцев Киев посылает Москве двусмысленные сигналы. Украинское руководство одновременно заверяет о горячем желании положить конец войне на Донбассе и тут же направляет войска на линию разграничения на Юго-Востоке и на границу с Крымом, рассуждая об «освобождении оккупированных территорий» и переносе переговоров ТКГ по урегулированию на Донбассе из Минска в другое место.

Последним «телодвижением» украинских «стратегов», как указывалось выше, стало предложение «встретиться на Донбассе». Учитывая заведомую нереализуемость подобной инициативы, возможно, в Кремле решили положить конец продолжающейся политической клоунаде и перехватили инициативу. Теперь, как говорят футболисты, мяч на поле соперника.

Без сомнений, Зеленский прекрасно понимает, что его поездка в Москву вызовет бурную реакцию у украинских праворадикалов и заокеанских кураторов Украины. На него сразу навешают ярлык – «завербован Путиным». Поэтому при возвращении в Киев, Зеленского может ждать Майдана 3.0. В связи с этим крайне маловероятно, что глава украинского государства, желающий досидеть в кресле до конца каденции и остаться на второй президентский срок, рискнет поехать в Россию. Официальная реакция Зеленского на предложение Путина пока неизвестна, но отреагировать публично ему рано или поздно придется.

Источник


Tags: Донбасс, Зеленский, Путин, Россия, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment