Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Перед вероятной войной на Украине наметился дефицит дизельного топлива

В последнее время украинские чиновники, политики и аналитики все чаще рассуждают о вероятной войне и сопутствующих проблемах. Например, недавно выяснилось, что на Украине наметился серьезный дефицит дизельного топлива, без которого не смогут обойтись ни военные на фронте, ни аграрии в посевную или уборочную кампании, ни железная дорога.




Нужно отметить, что 19 апреля 2021 года из «Укрзализныци» проинформировали, что поставщики отказываются отгружать дизтопливо по договорам, из-за чего у компании осталось указанного топлива всего на несколько суток. На следующий день в эфире программы «LIVE ШОУ» украинского телеканала «Перший незалежний» председатель Национального совета экономического развития, глава ассоциации поставщиков торговых сетей, экономический эксперт Алексей Дорошенко обрисовал картину происходящего.

С его слов, проблема образовалась из-за ряда совпавших обстоятельств. Во-первых – снизились поставки из России. Во-вторых – в мае останавливается на ремонт Мозырский НПЗ в Белоруссии. В третьих – возникли осложнения с трейдерами.

"Кроме того, мы с вами имеем проблемы с дизелепроводом по Украине. Естественно, все говорят о том, что будет дефицит дизеля. Те, кто поставляет дизтопливо, они действительно на сегодняшний день не хотят поставлять по этой цене, потому что понимают, что цена уже резко растет. Вот и «Укрзализныця» остается в долгах и без топлива", – объяснил Дорошенко.

Эксперт добавил, что все решения СНБО Украины по топливно-энергетической тематике, принятые за последнее время, не имеют юридической подоплеки, поскольку такие «дела» рассыпаются в любом суде из-за отсутствия обоснования и ничем не подкреплены.

Источник

ПыСы:



Tags: Украина, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments