Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Flightradar24: Российский самолет ДЛРО А-100 «Премьер» вошел в воздушное пространство ДНР

Некоторые западные наблюдатели, пользующиеся услугами веб-сервиса Flightradar24, позволяющего осуществлять мониторинг за воздушным пространством в режиме реального времени, опубликовали 21 апреля 2021 года в Сети информацию, что российский самолет ДЛРО А-100 «Премьер» был якобы замечен в небе ДНР. Более того, они предположили, что указанный борт мог пролететь дальше Мариуполя, который находится под контролем Киева и чуть ли не встретиться с разведывательным БПЛА RQ-4 Global Hawk (номер 11-2049) ВВС США.




Было уточнено, что упомянутый перспективный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (номер RF-78651), построенный на базе Ил-76МД-90А, вероятно, прилетел из Таганрога, где уже базируется один А-50 (номер 94268), недавно туда перебравшийся из Иваново. В ходе полета А-100 «проник» в воздушное пространство ДНР на Мариупольском направлении. Именно в это время американцы осуществляли наблюдение за происходящим на линии разграничения на Донбассе.



Данные сведения, «о вторжении российского борта», вызвали здоровый скепсис у подавляющего числа комментаторов, которых сложно заподозрить в симпатиях к Москве. Они резонно заметили, что ни от американских, ни от украинских военных подтверждения этому не поступало, а А-100 ещё проходит испытания и должен поступить в ВКС РФ лишь в 2024 году. Кроме того, у украинской армии имеется пусть и устаревшая, но крупная система ПВО, которая уже не раз доказывала, что сбить большое и маломаневренное воздушное судно размером с транспортный или пассажирский самолет, да еще не прикрытое сопровождающими истребителями, не представляет никакой сложности.

Часть комментаторов подошла к описанному полету А-100 вообще с огромным сарказмом и откровенно высмеяла тех, кто публиковал картинку, на которой российский борт был «зафиксирован» у Мариуполя. Пользователи размещали аналогичные картинки, но на них траектория полета А-100 была продлена ещё дальше, где длина маршрута зависела лишь от фантазии автора.

Источник


Tags: ДНР, Донбасс, Мариуполь, Россия, США, Украина, авиация, разведка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments