?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чешские пользователи на сайте iDNES.cz отреагировали на дипломатический скандал между их страной и РФ, получивший внезапную эскалацию накануне.




В очередном сообщении портала, посвященном двустороннему кризису, отмечается, что официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала высылку российских дипломатов из Чехии враждебным актом на основании недоказанного обвинения о причастности российских агентов к взрыву в Врбетице в 2014 году.

Комментарии читателей (выборочно):

"Они убили двух наших граждан, у которых были семьи, и единственное, что мы слышим, так это то, что они обижены... и таких монстров в нашей стране поддерживает столько дураков", – указывает некто Radim Sládek.

"Мы по-дружески взорвем ваши боеприпасы, а вы вдруг стали к нам враждебны!", – насмехается Zdeněk Holeček.

"Вместо того чтобы извиняться, они докапываются в том плане, что мы посмели отреагировать на террористический акт на нашей территории. Во всяком случае, я не против реакции Российской Федерации – она ожидалась как раз подобной, а скорее против мнения некоторых наших сограждан, которые предпочитают сторону РФ вместо позиции своей собственной страны", – рассуждает читатель Jindřich Lněnička.

"Нулевой самоанализ, а лишь только ложь и игра в жертву. Это единственное, что Россия может и делает. Можно забыть об урегулировании ситуации, если русские фактически вывели из игры все [чешское] посольство (вместо того, чтобы выслать разумное количество дипломатов, то есть меньше десятка), и уже ясно, что путевого разговора с ними не будет. Уважаемое правительство, пора завершить эту чистку и дать остальным дипломатам Российской Федерации 24 часа, чтобы покинуть Чешскую Республику, а нашему послу надлежит вернуться домой с остальной частью дипкорпуса. И если Россия станет заинтересована в будущем в партнерских отношениях, то дипломатов надо возвращать в соотношении один к одному. Нынешнее чрезвычайно раздутое посольство [РФ] ничего не приносит Чешской Республике, кроме ненужного риска и неоправданно большого количества агентов вражеского государства на нашей территории", – высказался Pavel Novák.

"И посольство Чехии в РФ, и посольство России в Чехии должны быть закрыты. Необходимо понимать, что граждане Чешской Республики являются гражданами Евросоюза и поэтому могут использовать любое консульство страны ЕС в Российской Федерации для своих нужд, например, словацкое […]", – призвал František Vrána.

"Пусть они сперва начнут вести себя как цивилизованная страна, и к ним не будут относиться враждебно", – комментирует Matouš Bárta.

"Я бы выгнал всех русских, если бы мог... и не только из посольства, дабы Путин вдруг не захотел спасти их здесь с помощью танков и «отпускников»", – написал Petr Haviernik.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
f5e5f0f2e5e1e5
Apr. 21st, 2021 12:53 pm (UTC)
чешская истерика
andobor
Apr. 21st, 2021 01:30 pm (UTC)
Завыли Табаки, - придется хвост резать.
aam0lj
Apr. 21st, 2021 02:40 pm (UTC)
europidrs
бл.... сорри мой френч как собственное раздолбайство выдать за руку Москвы. Феерические долбо..ы
dbush0145
Apr. 21st, 2021 04:17 pm (UTC)
Не один не высказался про отсутствие доказательств!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Статистика


Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel