Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Китайская авианосная группа у Тайваня

Китайский военно-морской флот провёл манёвры в Южно-Китайском море. 17 апреля в сети появилось видео авианосной ударной группы ВМС НОАК во главе с авианосцем «Ляонин» в западной части Тихого океана, снятое с эсминца USS Mustin военно-морских сил США.




В состав китайской авианосной ударной группы входили неопознанная стратегическая атомная подлодка, авианосец «Ляонин», океанский корабль комплексного снабжения «Хулунху», эсминец-гигант (12 тыс. тонн) проекта 055 «Наньчан», эсминец проекта 052D «Чэнду», эсминец проекта 052D «Тайюань» и фрегат проекта 054А «Хуанган».



На видео запечатлён момент приземления китайского истребителя J-15 на «Ляонин». В кадр также попали несколько эсминцев, которые сопровождали авианосец.

«Несмотря на присутствие американского корабля, «Ляонин» продолжал учения в обычном режиме, продемонстрировав уверенность и высокие навыки как моряков, так и пилотов, что свидетельствует о высоком уровне боевой готовности», — анонимно заявил китайский военный аналитик изданию Global Times. По его словам, американский корабль не представлял никакой опасности для ВМС Китая, так как, пока он следил за авианосцем, китайские военные наблюдали за ним.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Китай, США, Тайвань
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments