Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Два сценария для Украины, один из которых – полное поражение страны

В свете происходящего между Украиной и Россией политологи по обе стороны границы продолжают высказывать свои точки зрения на то, чем мог бы закончиться военный конфликт двух стран. Так, украинский эксперт Андрей Головачев видит в этом случае два варианта развития событий для Киева и Москвы.




Головачев уверен в том, что избежать боевого противостояния украинцам и россиянам на Донбассе не удастся, поскольку этот конфликт имеет экзистенциальную природу – как у израильтян и палестинцев. С этой точки зрения мирное разрешение проблем между двумя государствами невозможно.

В данном случае многое будет зависеть от действий Запада. Вряд ли Соединенные Штаты смогут остановить Россию от планируемых ею шагов. В то же время войны удастся избежать, если НАТО даст понять, что не выступит на стороне Украины в случае обострения конфликта с РФ – при таком сценарии в Киеве могут принять решение об отказе от силовых мер, а также о пересмотре своих отношений с западными «партнерами».

Если война все-таки случится, есть два варианта будущего – полное поражение одного из участников противостояния (мало кто сомневается в том, что это будет Украина) или примирение враждующих сторон, как это было в свое время между Францией и Германией.

Источник


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Обзор портала "Насправди"

    Материалы с портала "Насправди", которые я хотел бы порекомендовать своим читателям. Именно нам предстоит восстанавливать страну…

  • Обзор портала "Насправди"

    Материалы с портала "Насправди", которые я хотел бы порекомендовать своим читателям. На этот раз он целиком посвящен новостям энергетики, транспорта…

  • Обзор портала "НАСПРАВДИ"

    Материалы портала "Насправди", которые я хотел бы порекомендовать своим читателям. Ну что поехали? 1.Видео нападения боевиков на часть…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments