Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Дети-аутисты в ДНР даже не поймут, что их лишило подарка чье-то черствое сердце

В 2014-2015 годах Павел Сотников, позывной «Ювелир», бескорыстно отвез в пылающий Донбасс километры шовного материала для «латания» ран ополченцев и мирных жителей, а также множество другого полезного имущества и лекарств. Он даже Благодатный огонь на Пасху привозил на Донбасс. В декабре 2020 года ему захотелось сделать новогодний подарок детишкам в измученном войной регионе.




Павел решил связаться с общественниками, которые занимаются различными гуманитарными вопросами, чтобы выяснить, чем можно быть полезным и через кого получится доставить, так как самому отправиться в поездку не получалось. На Донбассе многим нужна поддержка.



Человек захотел оказать помощь дому интернату из Докучаевска (ДНР), где детям-инвалидам (аутистам) нужен был домик для игр. Персонал сделал для них домик из картона, но он, как не сложно догадаться по представленному снимку, не в полной мере отвечает потребностям. Работники интерната просили для деток домик из пластика. Естественно, благотворитель купил такой домик (фотография в начале материала, квитанция прилагается).



Вызвалась помочь Павлу некая Татьяна Гладышевская (псевдоним в Сети – Левицкая) – бывшая сотрудница МВД ЛНР (фото прилагается). Она сообщила, что скоро поедет на Донбасс с гуманитарным грузом от Волгоградской епархии, поэтому может отвезти домик.





Гладышевская взяла домик, документы к нему и пообещала вместе с другими грузами доставить его по назначению. Волгоградская епархия направляла на Донбасс мед, различные мячи для спортивных игр. Был там и другой спортивный инвентарь, разнообразные вещи, ёлка и посылки людям (например, человек заказал куртку летчика). Домик был надлежащим образом упакован в коробку №10 (фото прилагается) вместе с медом епархии. Ничего не предвещало неприятностей.





Однако ни через неделю, ни через месяц, ни через два и даже три, домик так и не смог попасть к детям в Докучаевск. Гладышевская, сопровождавшая груз, сначала отмалчивалась, затем грубила и запугивала интересующихся людей авторитетом своих покровителей. Потом она просто потерялась из социальных сетей. Именно после этого стало известно, что она является директором недавно появившегося волонтерского центра Общества «Царьград».

В апреле 2021 года удалось выяснить, что машина, нанятая волонтерским центом, благополучно пересекла российскую границу, на таможне в ЛНР также не возникло проблем. Часть груза, предназначавшегося для ЛНР, была доставлена на «склад Союза добровольцев Донбасса» (СДД)». Затем машина направилась на границу ЛНР и ДНР.

Само существование границы между республиками Донбасса это нонсенс, однако, она существует и с этим нужно считаться. На границе груз был конфискован властями ДНР и сейчас находится на складе, который подчиняется главе МВД ДНР Алексею Дикому.

Оказалось, что гражданка Гладышевская умудрилась потерять документы на груз и устроила скандал на границе ДНР. Поэтому действия сотрудников границы ДНР вполне объяснимы, адекватны и логичны. Они задержали груз и отпустили машину с российскими номерами. Не логичны в данном случае действия Гладышевской. Если в двух словах – бросила груз. Более того, она даже не поставила об этом в известность.

Удивительно, но мегапатриотическое Общество «Царьград», которое все это время было в курсе подобной «мелочи», даже не отреагировало на случившееся. Впрочем, дети-аутисты из интерната в Докучаевске даже не поймут, что их лишила подарка особь с черствым сердцем, так как их реальность «немного» отличается от привычной нам.

Учитывая вышеописанный казус, требовать чего-то от руководителя МВД ДНР нельзя. Не он виноват в случившемся. Но его можно по-человечески попросить что-то сделать, не выходящее за рамки законности и компетенции. Поэтому я официально обращаюсь с просьбой к Алексею Александровичу. Товарищ генерал-полковник прошу Вас войти в положение и распорядиться передать этот домик деткам в интернат в Докучаевске. Это будет правильный и мужской поступок.

Пусть за Вашими окнами не звучат выстрелы.
Все фотографии взяты в Facebook-аккаунте Павла: https://web.facebook.com/profile.php?id=100004353225911
Автор: Григорий Тарасенко (Гоша из Одессы).


Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Россия, гуманитарка, расследования
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments