Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Байден: Россия – великая держава, а русские – гордый народ

Соединенные Штаты не прекращают санкционный прессинг на Россию. Однако на словах Джо Байден, назвавший 16 марта 2021 года Владимира Путина «убийцей», говорит о положительных чертах России и ее народа и призывает государства к нахождению путей для взаимовыгодной кооперации.




По мнению американского лидера, на США и РФ как на двух великих державах лежит особая ответственность за судьбы мира, и президенты обеих стран должны эту ответственность на себе ощущать.

"И россияне, и американцы – гордый и патриотичный народ. И я считаю, что российский народ, как и американский народ, заинтересован в мирном и безопасном будущем для нашего мира", – отметил Байден.

Хозяин Белого дома также полагает, что Москва и Вашингтон должны находить точки соприкосновения и работать в чувствительных друг для друга областях, что может быть выгодно не только россиянам и американцам, но и всему миру. Одним из примеров подобного сотрудничества он назвал продление соглашения по СНВ-III как важного элемента глобальной безопасности.

Кроме того, Джо Байден высказал предложение по запуску диалога по стратегической стабильности, цель которого – контроль над вооружениями, противостояние вызовам со стороны КНДР и Ирана, борьба с пандемией, а также решение климатических проблем.

Источник


Tags: Байден, Россия, США, русские
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments