Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Австралийцы поспорили о том, как «вбить клин» между Россией и Китаем

Читатели австралийской газеты The Australian прокомментировали на сайте издания новость о телефонном предложении американского лидера Джо Байдена к российскому президенту Владимиру Путину по поводу встречи глав государств на территории «третьей страны».




"Телефонный звонок последовал через несколько дней после предупреждения госсекретаря США, сделанного Китаю, в котором его предостерегли от вторжения на Тайвань, что подчеркивает спектр геополитических проблем, с которыми сталкивается администрация Байдена", – отмечает газета.

Отзывы пользователей ресурса представлены выборочно:

"Может быть, НАТО следует рассмотреть просьбу Украины о вступлении ПОСЛЕ вторжения России!", – иронизирует некий William.

"Любое сотрудничество между Китаем и Россией будет недолгим. Россия хорошо знает, что КНР смотрит на Дальний Восток, и все больше китайцев пересекают границу и оседают там. По мере того как население России стареет и сокращается на востоке, Китай готовится к походу. Любая война между РФ и Западом была бы подарком свыше для него", – полагает пользователь Bruce.

"Каким-то образом необходимо вбить клин между Китаем и Россией, прежде чем они станут новыми державами Оси. Только один из них может выйти с холода. У Пекина взгляд на мир, совершенно чуждый западной цивилизации. Россия же колеблется между современными и средневековыми традициями власти", – размышляет читатель James.

"Странно то, как Россия наращивает активность возле Украины, а Китай – рядом с Тайванем. Теперь, когда Трамп смещен, а Байден утвердился в Америке, это только вопрос времени, когда все начнется. Таким же персонажем являлся и Чемберлен в 1939 году", – отозвался Geoff.

"Заморозьте все активы Путина вместе с Медведевым и всеми прочими, заблокируйте газопровод и проведите масштабную кибератаку по водочной промышленности. Это застопорит их маленькую красную тележку! И заставьте НАТО что-то сделать. Может быть, провести бронетанковые учения в Польше", – призывает Spectator.

"У этой администрации США, похожей на Обамовскую, не хватает смелости что-либо сделать […]", – рассуждает Brian.

"Я полагаю, Обама и Байден думали, что кто-то играет в ковбоев и индейцев в Крыму, а к тому времени, когда они поняли, что все это реально, было уже слишком поздно. И что Байден думает, что Россия построила эти огромные железнодорожные и автомобильные мосты в Крым, чтобы просто взять и уйти оттуда?", – откликнулся читатель Hans.

"Это хорошие новости. Президент Путин – это не Си Цзиньпин, хотя я все равно не уверен, что принял бы от него чашку чая! Россия с уважением относится к международным конвенциям, а КПК их полностью игнорирует. Если Россия будет на нашей стороне, это принесет пользу как ей, так Западу", – высказался James Lazybones.

"Путин выставит Байдена еще большим дураком, чем тот показал себя на провальных переговорах с Китаем на Аляске", – уверена Greta.

"Интересно, потребуют ли от Путина представить все темы и вопросы задолго до саммита, чтобы демократы могли подготовить телесуфлер для зачитывания Байденом? И ещё – не смеяться, когда Байден примется отвечать не по сценарию", – иронизирует пользователь Ted.

Источник


Tags: Австралия, Китай, Россия, США
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment