Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американский штаб по вывозу сирийской нефти накрыли ракетным ударом в Дейр-эз-Зоре

15 апреля 2021 года одна из американских военных баз, находящихся севернее сирийского города Дейр-эз-Зор, была накрыта ракетным ударом «неизвестного происхождения», т.е. ответственность на себя никто не взял. В результате было ранено несколько военнослужащих США, которых оперативно доставили в ближайшую больницу. Об этом проинформировал телеканал Aletejah из Ирака, ссылаясь на местные источники.




Агентство Mehr из Ирана уточнило, что упомянутый ракетный удар был нанесен «по штабу США, отвечающему за вывоз нефти из САР». При этом за последние несколько месяцев поэтому и другим американским объектам на востоке и северо-востоке Сирии было совершено несколько подобных атак.

В свою очередь, оппозиционное сирийское интернет-издание Enab Baladi утверждает, что ракетный удар пришелся по базе курдских «Сирийских демократических сил» (SDF), поддерживаемых Вашингтоном.

Заметим, что ни одно СМИ так и не указало конкретные координаты, название местности или какие-то характеристики этого объекта. Возможно, было несколько нападений.

С 2015 года Вашингтон обзавелся девятью военными базами в оговариваемой местности, рядом с месторождениями углеводородного сырья. Четыре в провинции Дейр-эз-Зор и пять в провинции Эль-Хасака. Причем на всех этих объектах кроме американцев присутствуют курды.

Предполагается, что последнюю атаку могли совершить либо джихадисты ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), либо проиранские ополченцы, воюющие на стороне Дамаска.

14 апреля от правительственных сирийских источников стало известно, что джихадисты ИГИЛ напали на тюрьму группировки SDF в городе Эль-Хасака, где содержатся пленные игиловцы. Результаты нападения не известны.

Напоминаем, что с сентября 2020 года США проводят укрепление своих объектов в Сирии, регулярно перебрасывая подкрепления на свои базы из Ирака, а в обратном направлении отправляя караваны нефтевозов.

Источник


Tags: ИГИЛ, Курдистан, США, Сирия, нефть
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments