Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Обычные русские выкрутасы»: Чехи критически высказались о вакцине «Спутник V»

Популярный в Чехии портал iDNES опубликовал статью, в которой утверждается, что значительное число граждан страны готово привиться российской вакциной «Спутник V». В тексте указано, что почти 47% опрошенных готовы на это. Особенно высоки значения согласия в категории людей старше 60 лет.




Новость оказалась настолько резонансной, что под ней было оставлено более трех тысяч двухсот откликов.

Некоторые комментарии чехов с сайта iDNES:

"Предпочитают русский «Спутник», нежели ждать месяцами? Что за бессмысленный заголовок. У нас уже есть 2 миллиона привитых. И почти миллион вакцин поступит в апреле. Но почему бы и нет? Любой, кто хочет «Спутник», пусть получит именно его. Но если я не тоскую по русской машине, русской еде или русской электронике, или не собираюсь в отпуск в Россию, так почему же я должен выбрать «Спутник»?", – пишет читатель Radovan Sýkora.

"Какой глупец собрался получить из России несанкционированную вакцину? Что, если они отправят вещество, отличающееся от одобренного? Будут ли они это проверять, чтобы убедиться, что все в порядке?", – негодует Kateřina Karešová.

"«Спутник»? Если будет одобрено ЕС и произведено где-то в Европе, то почему бы и нет, в противном случае – не надо. Вакцины в России готовят неведомо где и черт знает как […]", – скептически отмечает Petr Lukáš.

"«Спутнику» было достаточно пройти стандартный процесс утверждения, как и всем остальным вакцинам. Вместо этого начинаются обычные русские выкрутасы со сделками и политическими играми. Ну просто какая-то классика жанра", – указал David Pokorný.

"Нормальный человек, надо полагать, не станет вводить не одобренную вакцину, не имеющую необходимой документации, независимо от ее рекламы в прессе", – высказался некий Ferdínand Zilcher.

"Если он будет произведен в Германии, полностью протестирован и одобрен EMA, я мог бы начать просто задумываться об этом, но это еще не обозначает согласия", – рассуждает Václav Řezáč.

"Если зададут вопрос: будете ли вы вакцинированы «Спутником» или вы не будете вообще (потому что мы не можем предоставить ничего другого), то меня не удивит такой интерес…", – отозвался Šimon Martynek.

"Не сомневаюсь, что российские ученые могут создать качественную вакцину. Но в чем у меня есть сомнения, так это в соблюдении производственных норм. То есть для меня «Спутник» актуален только в случае одобрения со стороны EMA, а также если он будет производиться в одной из стран Евросоюза, что гарантирует его качество", – отмечает Jaroslav Veigent.

"Независимо от происхождения и качества «Спутник V», я не думаю, что реальная причина, по которой хотят получить эту инъекцию, заключается в том, что люди боятся инфекции. Просто граждане, как правило, устали и огорчены различными ограничениями. В вакцине все видят выход. […] Однако, говоря о себе, я хотел бы ввести «Спутник V», но по практическим соображениям только после его одобрения со стороны EMA […]", – комментирует Ondřej Karel Vodička.

"Все ясно, этот «Спутник V» решено пропихнуть любой ценой", – откликнулся Jan Molnár.

Источник


Tags: Чехия, вакцины
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments