Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Настанет время, и его вернём»: после победы в Карабахе Баку положил глаз на Ереван

Уже почти полгода минуло с тех пор, как отгремели бои в Нагорном Карабахе, но стороны противостояния не устают напоминать о себе и заявляют о территориальных претензиях. Так, президент Азербайджана Ильхам Алиев высказал мнение о том, что Зангезур (Сюникская область в Армении) и Иреван (Ереван) являются исконными азербайджанскими регионами.




Лидер Азербайджана предлагает вспомнить о том, что в 1920 году Зангезур был отдан в дар Армении, и теперь пришла пора его возвратить. Сходная ситуация и с Иреваном, в котором разрушено множество строений, напоминавших потомкам об азербайджанском прошлом армянской столицы.

"Я оговорился, мы вернемся туда. Я не говорил, что вернемся туда на танках. Сказал, что вернемся. Это означает — почему бы и нет. Если мы возвращаемся к Зангезурскому коридору, если используем этот путь, почему бы нам не вернуться в Иреван? Придет время, мы это сделаем", — заявил Алиев.

Таким образом, после победы в НКР Баку положил глаз на Сюникскую область и Ереван – азербайджанский президент говорит о том, что его страна вернет себе эти территории, но это не обязательно будет сделано военным путем. При этом он критически высказался о стремлении России помочь в перевооружении армянской армии, подчеркнув несостоятельность любых попыток Еревана вернуть потерянные в ходе войны в Карабахе земли.

Ильхам Алиев также обвинил Армению в негативном отношении к тюркским народам и призвал власти этой страны отказаться от мыслей о военном реванше. По мнению же президента Армении Роберта Кочаряна, конфликт в Нагорном Карабахе еще далек от своего завершения.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments