Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия построит национальную орбитальную станцию на замену МКС

Россия создаст собственную орбитальную станцию, которая будет использоваться космонавтами после консервации отечественного сегмента МКС. Проект строительства космического объекта уже одобрил президент Владимир Путин в ходе закрытого совещания по вопросам развития космической отрасли, о чем сообщает издание «Московский комсомолец».




Начало работ по созданию национальной орбитальной станции запланировано на ближайшее время. Перед российскими специалистами стоит задача построить объект в максимально сжатые сроки, чтобы не допустить длительного отсутствия наших космонавтов на орбите. В издании напоминают, что ориентировочно срок службы российского сегмента на МКС закончится в 2025 году. После чего последний будет законсервирован.

Предложение отказаться от МКС было ранее озвучено «Роскосмосом». Специалисты из госкорпорации утверждают, что вскоре может начаться массовый выход из строя систем действующей орбитальной станции по причине подхода крайнего срока эксплуатации. По предварительным подсчетам, содержание нашего сегмента в ближайшие годы может обойтись в 10-15 млрд. рублей, что очень дорого.

Напомним, что Международная космическая станция используется с 1998 года. Ориентировочно, срок ее эксплуатации должен подойти к концу в 2024 году. При этом страны-участницы проекта рассматривают вариант продления существования многоцелевого космического исследовательского комплекса до 2030 года.

Источник


Tags: Россия, космос
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments