Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Отказ от диалога»: Киев солгал о запросе на переговоры с Путиным

Власти Украины продолжают обвинять Россию в обострении конфликта на линии соприкосновения сторон на Донбассе и в отказе от политического диалога. Так, по информации пресс-секретаря украинского президента Юлии Мендель, Кремль не ответил Киеву на якобы поступивший запрос о разговоре Зеленского с Путиным.




"Администрация президента, конечно, обратилась с просьбой поговорить с Владимиром Путиным. Мы пока не получили ответа и очень надеемся, что это не отказ от диалога", – отметила Мендель, слова которой цитирует Reuters.

По информации украинского МИДа, Россию также попросили дать комментарий по поводу концентрации у границы с Украиной российской бронетехники, но Кремль-де уклонился от ответа.

Между тем, по данным пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, никаких запросов из Киева о встрече лидеров двух стран не зафиксировано.

"Нет, за последние дни я никаких запросов не видел, мне неизвестно о том, чтобы в последние дни были какие-то запросы", – подчеркнул Песков в ходе пресс-конференции 12 апреля.

Получается, что Киев солгал о запросе на переговоры с Путиным. Кроме того, несколько дней назад Песков развернуто пояснил представителям масс-медиа о том, что Россия вправе осуществлять перемещение войск по своей территории, исходя из собственных планов и интересов, и это не должно вызывать беспокойство других государств.

Источник


Tags: Россия, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments